音乐教育教学中心特色

艺术实践是音乐教育的重要环节和内容。近年来,音乐教育教学中心逐步形成了以思想政治教育为龙头,以学生艺术实践为平台,以“三驾马车”为载体,提高学生的专业实践能力,锤炼学生的综合素质,塑造德艺双馨的艺术人才。“三驾马车”是指,一是推进专业建设,开展班级小舞台,使每一位学生都有参与舞台表演的机会;鼓励学生举办毕业汇报音乐会,增强学生走向工作岗位的信心。提倡教师举办教学音乐会,做到学高为师,身正为范。二是举办周末文艺广角,创设校园文化品牌,服务学校中心工作,服务学校精神文明建设,承办学校各类文艺晚会,提升大学生艺术修养。三是服务社会,为地方文化建设贡献力量,参与河南省和信阳市大型文艺演出,宣传学校办学成果,展示学校整体形象,扩大学校知名度。音乐教育教学每年为信阳市演出及代表信阳市参加各级各类演出(或比赛)几十场次。多年来,音乐教育教学中心始终坚持重视学生技能的培养与提高,始终坚持走服务先进文化建设的艺术实践之路,始终坚持服务地方经济社会发展。不断提高音乐人才的培养质量。

Copyright©2009-2023 信阳师范学院音乐教育教学中心
地址:信阳市南湖路237号 (464000)